+ 0 -
+ 0 -
Карина546
17 июня 2013 г., 3:08:44 (10 лет назад)

1. Мари Кюри, урожденная Мария Склодовская, родилась в Варшаве, Польша в 1867 году. Она была младшей из пятерых детей. Ее родители работали учителями и они воспитали в ней любовь к учебе. Ее мать умерла 1877 году. Манья, как ее называли в семье, и ее сестры были вынуждены найти себе работу.
Манья (Маня) стала репетитором в одной из семей. Она проводила свое время там (с ними; в семье) и могла посылать деньге отцу и сестре, Бронье (Броне), которая обучалась медицине в Париже.
Когда ее сестра вышла замуж, она пригласила Манью жить с ними и поступить на учебу в Сорбонну. именно тогда она сменила свое имя на Мари. Мари обучалась физическим и математическим наукам (физике и математике) и получила Магистерскую степень по обоим предметам. Выпустившись из университета из университета, она начала исследования магнетизма. В то же время она встретила Пьера Кюри, молодого ученого. Они сразу же полюбили друг-друга и поженились. Мари переехала к нему (в его дом) и они вместе начали изучать уран и другие элементы чтобы узнать, радиоактины ли они. Это дало им четыре года на выделение радиоактивного источника, названного радием. За это они получили Нобелевскую премию по физике в 1903 году. В 1906 ее муж погиб в результате несчастого случая (катострофе) и Мари получила должность, которую предлагали ему в Сорбонне.
В 1911 году она получила Нобелевскую премию по Химии. Во время Первой Мировой Войны она спроектировала первый рентгеновский аппарат и разъезжала (? некорректно) с ним по передовым фронтовым линиям (по фронтам; по передовым).
Мари умерла в Июле 1934 года в Париже. Причиной стало отравление радиацией. Она работала усердно и доказала, что если человек будет держаться своих целей (не отступать от своих целей), то он будет богатым. Для нее успехом стали две полученные ею Нобелевские премии и факт того, что она стала первой женщиной, когда либо получившей их (хотя бы одну из них). Мы все должны отдать (? некорректно) ей свое уважение и восхищение.

2. Вы когда либо совершали ошибки, приведшие к чему-то хорошему? Верите или нет, но большая часть из того, чем мы пользуемся каждый день, было создано совершенно случайно / в результате случайности! Здесь один из примеров подобной истории!
Шотландский ученый Александр Флеминг проводил эксперименты с бактериями за долгое время до сделанного им наиболее важеного открытия в 1928. Будучи очень неряшливым / небрежным исследователем / ученым, он оставлял / бросал свои вот эти вот под номером два пластины где только можно в своей неубранной / захламленной лаборатории и затем забывал о них. Однажды он заметил, что некоторые формы на одной из представленных бактерий он оставил рядом с открытым оком. Он присмотрелся поближе и увидел нечто вокруг этой формы. Это навело его на мысль о том, что эта форма может разрушать вредные бактерии. Он открыл пенициллин.
С этого момента его открытие помогло миллионам человек во всем мире изюавится от болезней.

Замените слова в тексте фразовыми глаголами, поставив в нужную форму:Фразовые глаголы: to come up with,

to fill in, to find out(2), to get up, to go into, to look for, to look through, to make up, to put on, to think of, to think of over, to read through.

Put the verbs in brackets into the correct tense form.

1)what are you doing now? I ___________ (to check) this computer.
2)Who _______ (to work) with students, their parents and teachers to help children study better? I think school psychologists.
помогите решить пожалуйста и желательно быстро!!!!!