Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

корисний йогурт

5-9 класс

міні проект

СкиллЬоу 28 дек. 2013 г., 7:17:07 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
JuLiA31145
28 дек. 2013 г., 10:14:34 (10 лет назад)

Йогурт - це кисломолочний продукт, отриманий шляхом сквашування молока за допомогою молочнокислих бактерій. Таких мікроорганізмів в йогурті повинно міститися близько 107 КУО (колонієутворюючих одиниць) на один грам продукту по закінченню терміну придатності. І лише при дотриманні даної умови, продукт може носити назву - йогурт. Тільки тоді він буде приносити користь для організму.Якісний йогурт виготовляють зі свіжого натурального молока і йогуртовой закваски, яка містить встановлену кількість кисломолочних бактерій. Однак необхідно пам'ятати, що на прилавках магазинів дуже часто зустрічається продукт, який має з справжнім йогуртом дуже мало спільного. Він приємний на смак, так як приправлений безліччю ароматичних і смакових добавок, але користі від нього чекати не доводиться.

Ответить

Другие вопросы из категории

Дали задание заполнить листок. Помогите пожалуйста. не могу ответить на вопросы: в чем/где развивалась жизнь в протерозойскую эру? какие предпосылки

для выхода на сушу были в эту эру? какой фактор стал главным в жизни? что такое скелетная революция?

Читайте также

корисни йогурти та бактерии
1.Сравни по вкусу молоко и какой-либо кисломолочный продукт-сметану,йогурт,кефир. Кисломолочные продукты образуются в результате химической

реакции,производящий скисанию молока. Назови признак данной химической реакции. 2. Приготавливая тесто для пирога,хозяйка разводит в воде пищевую соду и "гасит" её, добавляя сок лимона и столовый уксус.При этом бурно выделяются пузырьки газа. Проверь, действительно ли в данном случае химическая реакция сопровождается выделением пузырьков газа. 3.Назови признаки образования новых веществ при химических реакциях (обратись за помощью к параграфу №6,по учебнику 5 класс Т.С.Сухова, В.И.Строганов) 4. Проведи дома опыты с клубнем картофеля самостоятельно. Отметь, когда появились первые признаки позеленения клубня.

Какой из перечисленных процессов является неблагоприятным для жизни растений и почему: а)приготовление йогурта

б)закладки силоса

в)квашение капусты

г)сушка фруктов



Вы находитесь на странице вопроса "корисний йогурт", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.