Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Написать рецепт для ваших блинов

1-4 класс

Eni0705 04 янв. 2014 г., 10:43:01 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
ZDUMz
04 янв. 2014 г., 13:00:58 (10 лет назад)

молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).



Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.



Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).



Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.



Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.



Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.



Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.



Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.



+ 0 -
Ruslan00
04 янв. 2014 г., 15:08:25 (10 лет назад)

Мука , молоко , сахар , яйцо , чуть-чуть соды
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Ответить

Читайте также

Describe your favourite season for your classmates to guess

Опишите свой любимый сезон для Ваших одноклассников, чтобы предположить какой это сезон ( как то так) (надо не называть время года) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! ОЧЕНЬ НАДО

Помогите написать письмо для друга на английском ( 3 класс). 10-12 предложений.

Меня зовут Иван, мне 9 лет, живу в России, живу с мамой и папой. Мой любимый спорт - дзюдо и другие предложения.

Помогите написать рассказ для 2 класса.

Write a story about your family



Вы находитесь на странице вопроса "Написать рецепт для ваших блинов", категории "английский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "английский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.